El tiempo por Tutiempo.net

El seleccionado argentino derrotó 3 – 0 a Bolivia, se convirtió en el único equipo en ganar todos los partidos en la fase de grupos y marcó historia al meter 10 tantos en la ronda de grupos con un solo gol en su puerta.

Teniendo la seguridad de ya haber pasado a los 4tos de final, Argentina no bajó su ritmo ni se durmió en los laureles demostrando una jugabilidad que no se venía viendo hacía rato. Sin la participación de Messi en el primer tiempo ya era notoria la diferencia de habilidades y la presión que sentía Bolivia ante el avance de la Albiceleste.
El 0 a 0 no duró más que 14 minutos con un tiro libre de Erik Manuel Lamela que fue desviado en la barrera por la cabeza de Duk y se dirigió al lado opuesto al que fue el arquero. Bolivia no tuvo tiempo de digerir el primer gol y 4 minutos después Facundo Roncaglia mandó un centro que recibió de cabeza Gonzalo Higuaín pero fue rechazado por el portero Lampe y lo terminió recibiendo Ezequiel Lavezzi para anotar el gol con un derechazo.
El último del partido apareció a los 32 minutos de un primer tiempo extraordinario con un robo de Lavezzi y un pase que terminó siendo redirigido por Víctor Cuesta para lograr el 3 a 0 que marcó la sentencia.
El segundo tiempo comenzó con la aparición de Messi y un estadio eufórico por su entrada al campo, pero que no tuvo muchas oportunidades de acercarse a la portería y cuando lo hizo fue en offside y realizando una hermosa jugada que incluyó un caño al arquero boliviano.
Argentina logró a través de este triunfo ser uno de los pocos equipos en lograr 10 goles en la fase de grupos de la Copa América desde que el torneo hizo un formato de cuatro equipos por sector en Ecuador 1993. El otro equipo que empata con Argentina con 10 goles metidos y un solo tanto en contra es Brasil durante Paraguay 1999.
La Albiceleste fue el único seleccionado en ganar todos sus partidos durante esta fase y jugará su próximo partido el sábado 18 de junio a las 20 horas contra Venezuela en el Gillette Stadium en Foxborough, Massachusetts.