El tiempo por Tutiempo.net

El equipo Millonario le ganó con un impecable 3 a 0 al equipo japonés, Gamba Osaka, y obtuvo la Copa Suruga Bank. Es el segundo equipo Argentino en obtener este logro tras 5 años.

Hoy por la mañana la expectativa era muy alta para el equipo de Gallardo, que desde el año pasado no deja de coleccionar triunfo tras otro, y en esta
oportunidad el trofeo provino desde Japón. En el marco de un enfrentamiento que se realiza entre el campeón de la Copa Libertadores de Ámerica y el campeón de la J. League de Japón por la Suruga Bank, el equipo de River le demostró a Gamba Osaka quién es el mejor.

River goleó al equipo japonés con un terrible 3 – 0 y alzó la Suruga Bank como prueba irrefutable de su victoria. A diferencia de la final contra Tigres de México, los primeros 2 goles fueron en antes de finalizar el primer tiempo y el tercero se hizo apenas se daba inicio al segundo tiempo.
Apenas comenzó el partido, un defensor japonés regaló un penal tras la falta cometida a Nicolás Bertolo. El penal terminó en gol por parte de Carlos Sánchez y se dio la primera celebración con apenas 7 minutos del inicio del partido.
Gamba Osaka aún tenía posibilidades, posibilidades que se desmoronaron en el minuto 30 tras un córner redirigido de cabeza por Mercado para adentro de la portería. La frutilla del postre la puso el Pity Martínez a los 6`del segundo tiempo, cerrando el marcador y dando una victoria apabullante contra el equipo japonés.
Cabe destacar que durante 4 años consecutivos la copa se estuvo quedando en Japón, y el único equipo Argentino en levantarla había sido Arsenal en el 2008. Ahora el equipo de Marcelo Gallardo, vuelve con su 4ta copa en menos de un año y se posiciona en el 5to lugar como mejor equipo del mundo según la página Football Club World Ranking.